CLÍNICA VELLANDO

Proyecto de iluminación para policlínica de traumatología, odontología y consultas externas. 

En este caso adaptamos el diseño de iluminación al diseño arquitectónico a través de un sistema ad-hoc de suspensión de luminarias circulares de superficie ancladas y descolgadas a la parte superior de los tubos de acero.

Como apoyo a esta iluminación general de temperatura de color 3000K aparecen foseados lineales que marcan el área de zona de espera, además, se suspenden luminarias decorativas para domesticar dicho espacio.

El mobiliario de recepción queda iluminado a traves de luminaria lineal en la zona de mostrador más el apoyo de la iluminación indirecta, decorativa al exterior y funcional en el interior.

Las salas de consulta se iluminan a través de pantallas 4000K de 120×60 cm enrasadas con el falso techo continuo. Para mejorar la calidad de visión y evitar deslumbramientos se opta por difusores microprismáticos en todas las salas.

El despacho principal se divide en dos áreas, zona de exploración y zona de consulta. Para la primera  se distribuyen tres luminarias lineales de supeficie 4000K de alta intensidad entre el falso techo de lamas de madera. Por otro lado se descuelga sobre la mesa de consultas una luminaria lineal de iluimnación directa sobre la mesa, e indirecta con el objetivo de resaltar el diseño del techo de madera.

Lighting project for the trauma, dentistry and outpatient police.

In this case, we adapt the design of the lighting to the architectural design through an ad-hoc system of the suspension of circular luminaires of the anchored surface and the upper part of the steel tubes.

In order to support this general illumination of the color temperature 3000K, linear fossils that mark the area of ​​the waiting area appear, in addition, the decorative luminaires for the domestic space are suspended.

The furniture of the reception is illuminated through the linear luminaire in the counter area plus the support of indirect lighting, decorative to the outside and functional in the interior.

The consulting rooms are illuminated through the 4000K 120×60 cm screens flush with the continuous false ceiling. To improve the quality of vision and avoid glare, microprismatic diffusers are chosen in all rooms.

The main office is divided into two areas, exploration area and consultation area. For the first, three high intensity 4000K linear luminaires are distributed in the false ceiling of wooden slats. On the other hand, a linear luminaire with direct lighting on the table is hung over the consulting table, and indirectly with the aim of highlighting the design of the wooden ceiling.