MG | 2016

Memoria:

La intervención pretende aportar nuevos valores lumínicos a una vivienda original de principios del siglo XX, mostrando un absoluto respeto por lo original y manteniendo su singular espíritu.

El objetivo es la ruptura y esponjamiento de un oscuro pasillo de 22 metros de longitud que comunica la parte pública (salón principal) con la parte privada (dormitorio principal). A mitad de ese largo trayecto se abre un gran hueco de 6 metros que unifica un antiguo dormitorio doble con la actual cocina para crear un espacio común de cocina/comedor/despacho, una nueva brecha de luz que transforma el recorrido de comunicaciones en un nuevo programa para la vivienda.

Se mantienen los puntos de luz existentes modificando el tipo de luminaria. En el pasillo se instalan plafones metálicos con la bombilla vista que aportan nuevos reflejos al espacio de comunicación. Lámpara Glo Ball S1  de la firma Flos que viste el espacio del comedor y luminaria tipo campana industrial para cocina. Luminaria downlight con efecto gypsum para iluminar el espacio de transición y la vitrina de menaje.

Description:

The intervention aims to bring new light values to an original house of the early twentieth century, showing absolute respect for the original and maintaining its unique spirit.

The objective is the rupture and swelling of a dark corridor of 22 meters in length that connects the public part (main hall) with the private part (master bedroom). Halfway through this long journey, a large 6-meter gap opens up, unifying an old double bedroom with the current kitchen to create a common kitchen / dining room / office space, a new light gap that transforms the communications path into a new one. program for housing.

The existing light points are maintained by modifying the type of luminaire. In the corridor, metal soffits are installed with the bulb visible, which provide new reflections to the communication space. Glo Ball S1 lamp from Flos firm that dresses the space of the dining room and luminaire type industrial bell for kitchen. Downlight luminaire with gypsum effect to illuminate the transition space and the kitchen showcase.

 

Architecture: Colectivo DU   |   Lighting Project: RMLD   |   Photography: Rubén Serrallé