EV | 2016

Memoria:

El objetivo consiste iluminar el espacio evitando la instalación de luminarias dicroicas fijas en el techo del amplio salón-comedor. A base de lámparas de cierto diseño e iluminación indirecta es posible conseguir una atmósfera  más cálida y agradable que con la instalación en techo de los famosos ojos de buey.

El proyecto trata de poner luz solamente en aquellos lugares donde se considere estrictamente necesaria.

En la zona de cocina se opta por tres tipos de iluminación. Iluminación funcional general y de limpieza de temperatura de color  4000K , iluminación decorativa sobre mesa de apoyo e iluminación integrada en campana extractora para focalizar e implementar los niveles lumínicos  en la isla de trabajo y manipulación de alimentos.

Description:

The objective is to illuminate the space avoiding the installation of fixed dichroic luminaires on the ceiling of the large living-dining room.

Based on lamps of a certain design and indirect lighting it is possible to achieve a warmer and more pleasant atmosphere than with the installation on the roof of the famous portholes.

The project tries to put light only in those places where it is considered strictly necessary.

In the kitchen area three types of lighting are chosen. General functional lighting and color temperature cleaning 4000K, decorative lighting on support table and lighting integrated in extractor hood to focus and implement the light levels on the island of work and food handling.

 

Architecture: DU Arquitectura   |   Lighting Project: RMLD   |   Photography: Rubén Serrallé